как приготовить рис в мультиварке поларис 0517
 

как приготовить рис в мультиварке поларис 0517


 как приготовить рис в мультиварке поларис 0517


Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте все желающие смогут узнать интересную информацию на тему как приготовить рис в мультиварке поларис 0517 без регистрации. В том случае если рецепта как приготовить рис в мультиварке поларис 0517 не оказалось в списке ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Легкий овощной суп (2)

Легкий овощной суп (2)
Ингредиенты:

Что нужно:
помидоры – 2 шт,
болгарский перец – 1 шт,
рис – 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый – 1 средняя штука,
вода или овощной бульон – 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало – 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) – 0,5 чайной ложки,
соль,перец

Способ приготовления:

Как приготовить:Лук очистить и мелко порезать.Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.Петрушку вымыть, обсушить и порубить.Рис промыть.

...


Кабачковый крамбл

Кабачковый крамбл
Ингредиенты:

кабачки (средние) 1 шт.
лук 2 шт.
чеснок (крупные зубчики) 2 шт.
сметана по вкусу 6 - 8 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень (любая) пучок
масло подсолнечное (для пассеровки) 30 мл
масло сливочное (для штрейзеля) 100 г
мука (для штрейзеля) 100 г
сыр (для штрейзеля) 100 г

Способ приготовления:

Совершенно необыкновенное блюдо из привычных и доступных для всех продуктов. Готовится быстро и легко, а результат очень впечатляет. Крамбл вполне самодостаточен и не требует никаких дополнений, разве что только легкого салата или нарезанных овощей. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня. Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками. Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть. Собрать в шар и убрать в морозильную камеру. Порубить зелень. Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости). Выложить зелень на овощи ровным слоем. Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке при температуре примерно 20-25 минут. Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита! 

...


Медальоны из свинины с грибами

Медальоны из свинины с грибами
Ингредиенты:

cвинина (вырезка) 400 г
соль 1/2 ст.л.
перец 1/4 ч.л
растительное масло 2 ст.л.
шампиньоны 300 г
лук репчатый 1 шт
сливки 50 мл

Способ приготовления:

Обычно медальоны из свинины с грибами подают в ресторанах. Попробуйте приготовить такую свинину дома, вам понравится результат. Вкус мяса, обжаренного, а потом запеченного в духовке, не сравним ни с какими полуфабрикатами из замороженного фарша. Гарниром к мясу с грибами может быть рис, картофельное пюре. С большим количеством зелени медальоны из свинины будут изысканным украшением для романтического ужина. Выбор свинины для медальонов – это очень ответственное мероприятие. Возьмите часть спины с ребрами. Вырежьте мякоть на заготовки для медальонов, а и ребрышек можно приготовить потом отличный бульон. Приготовьте трафарет из картона и вырежьте ровные кружочки из мяса. Возьмите фольгу и обмотайте каждый получившийся медальон. Готовые медальоны положите на сухую раскаленную сковороду. Хорошо, если она у вас антипригарная или керамическая. Обжаренную свинину переложите на противень и поставьте в духовку.

На сковородку добавляете ложку растительного масла, нарезанный лук и грибы. Грибы желательно нарезать равномерно, то есть или кубиками или пластинками.

Обжарьте лук с грибами, добавляем сливки и тушим все еще минут 10. Не забудьте соль и перец. Тем временем медальоны уже запеклись, положите горячее мясо на порционные тарелки, добавьте грибы.

...


Лазанья с курицей и грибами.

Лазанья с курицей и грибами.
Ингредиенты:

6 листов пасты для лазаньи
около 500 гр. куриного филе
коло 300 гр. отварных грибов (шампиньоны, маслята, абабки)
соус бешамель с 500 мл. молока
около 50-100 мл. 10%-х сливок
достаточное количество тёртого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Временами, под настроение, мы балуемся дома лазаньей. Лично для меня это просто элемент разнообразия в еде, но почему-то моим близким она очень нравится. Ну а раз нравится, то, пожалуйста.Куриную грудку нужно отварить, но не более 5-6 минут. Не нужно её варить до полной готовности. Она ещё будет подвержена дальнейшей термообработке. Грибы обжарить на растительном масле.Отварное куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Соединить с обжаренными грибами. Добавить к курице с грибами сливки, посолить, поперчить и немного потушить.Приготовить соус бешамель. Прежде чем приступить к формированию лазаньи хочу обратить внимание на посуду. Желательно купить прямоугольную или квадратную форму специально для этого блюда. Цена вопроса 300-400 рублей, зато лазанья будет получаться гораздо лучше. Форму для лазаньи смазать сливочным маслом. На дно налить тонкий слой соуса.На соус выложить пасту. Сверху на пасту опять нанести немного соуса.Затем идёт слой начинки, в нашем случае курица с грибами. На начинку добавить немного тёртого сыра. В подобной последовательности выложить необходимое количество слоёв лазаньи.Если сверху оказалась начинка, то её просто посыпаем сыром. Если сверху оказалась паста, на неё обязательно нанести слой соуса.А потом посыпать тёртым сыром. С краёв заполнить форму для лазаньи соусом или сливками. Запекать при температуре 200 градусов Цельсия около 35-40 минут. Время приготовления, как правило, указано на пачке с пастой. Передерживать её в любом случае не стоит.

...


Рисовая вермишель с курицей

Рисовая вермишель с курицей
Ингредиенты:

300 гр рисовой вермишели
300 гр куриного филе
2 сладких перца
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного)
лук порей (можно 1 обычную луковицу)
молотый черный перец

Способ приготовления:

Одно из самых популярных блюд китайской кухни — рисовая вермишель. Часто ее так и называют — китайская вермишель. Но не смотря на ее популярность, рецептов рисовой вермишели встречается довольно мало. Китайская рисовая вермишель с курицей — одно из любимых блюд в моей семье. Кроме того это отличный вариант рецепта для легкого ужина с друзьями. Сегодня вечером как раз в гости пришла подруга, и пока она рассказывала о том, какие красивые булгари ювелирные украшения подарил ей муж, я приготовила быстрый ужин — рисовую вермишель с курицей.Куриное филе режем небольшими кусочками. Сладкий перец — кубиками, лук — кольцами. Обжариваем курицу и овощи на оливковом масле до готовности куриного филе.Перчим. Добавляем кунжутное масло и соевый соус. Обращаю внимание, что соевый соус содержит соль, поэтому солить не нужно.Обжариваем еще 5 минут.Пока готовится курица с овощами, займемся рисовой вермишелью.Как приготовить рисовую вермишель? Если у вас на упаковке не описан другой способ приготовления, просто залейте рисовую вермишель горячей (не кипящей) водой. Через 4-5 минут слейте воду.Добавьте рисовую вермишель к курице, перемешайте. Рисовая вермишель с курицей готова!

...


Запеченый лобстер

Запеченый лобстер
Ингредиенты:

- Лобстер - 1.0 шт
- Сыр "Филадельфия" - 250.0 г
- Грибы - 3.0 шт
- Сливки 35-40% - 70.0 мл
- Соус сливовый - 40.0 мл
- Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажан) к этому рецепту лобстера.

Способ приготовления:

Опускаем лобстера в кипящую воду или пароварку на 10-15 минут, главное – не переварить его, чтобы не получить похожее на резину мясо.Вынимаем готового лобстера, когда он покраснеет. Приступаем к разделке, для чего понадобятся ножницы.В нашем рецепте лобстера использовать в пищу будем хвост лангуста и его клешни, головогрудь оставляем только для дизайна блюда. Все, что находится в головогруди лобстера, несъедобно. Когда вынимаете мясо из хвоста, не забудьте удалить прямую кишку. Разделываем клешни.Грибы мелко нарезаем. Смешиваем их с сыром «Филадельфия» и добавляем сливки. Лобстеры – совершенно не жирный продукт, сыр «Филадельфия» и сливки придают необходимую жирность и консистенцию начинки. В рецепте лобстера нежный сливочный вкус сыра «Филадельфия» не контрастирует со вкусом лобстера, а словно оттеняет его, а грибы придадут блюду грибную нотку. Панируем внутреннюю часть хвоста мукой и обжариваем хвост и головогрудь во фритюре. Это делается исключительно для украшения блюда. Две клешни и хвост лобстера начиняем его же мясом (тем, что удалось достать при разделке), при этом делать фарш или как-то иначе измельчать мясо лобстера совсем не обязательно, а сверху выкладываем сырно-сливочно-грибную заправку и намазываем сливовым соусом, используя кисточку. Сливовый соус можно приготовить самостоятельно – спелые сливы бланшируются в кипятке, откидываются на дуршлаг. Кожица слив и косточки удаляются и масса обрабатывается блендером. В массу добавляется горсть чищенных грецких орехов и снова блендируется. Вкус можно слегка подправить сахаром, а сливовым отваром добиться желаемой консистенции. Для лобстера в этом рецепте консистенция должна быть достаточно густой. Подготовленные части лобстера (начиненные хвост и клешни) выкладываются в противень на фольгу, сажаются в духовку с температурой 160 градусов на среднюю полку, запекаются до золотистой корочки.Запеченый лобстер выкладывается на тарелку – к головогруди прикладываем клешни и хвост. Украшаем готового лобстера фруктами (на кусочки очищенного киви выложены кусочки апельсина) и подаем на стол вместе с овощами (овощи можно поджарить или запечь на гарнир)

...


Ленивые голубцы 2

Ленивые голубцы 2
Ингредиенты:

0,5 кг.фарша
0,5 ст. риса
средний кочан капусты
большая луковица
морковь
2 яйца
соль
пряности – по вкусу

Способ приготовления:

Ленивые голубцы – отличный вариант для семейных застолий, когда собирается большая семья. Приготовление ленивых голубцов не занимает много времени и самое важное ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка. Ленивые голубцы могут быть как вегетарианскими, так и с мясом. Мы приготовим голубцы с мясным фаршем.Мелко нарежьте капусту.Мелко нашинкуйте лук. Смешайте фарш с капустой.Добавьте лук.Морковь натрите на терке.Добавьте морковь к фаршу с капустой.Отварите рис и промойте в холодной воде.Добавьте рис к фаршу с овощами.Добавьте яйца и пряности.Сформируйте котлетки одинакового размера.Выложите их на смазанный маслом противень для жарки. По желанию можно сделать соус: смешайте 200 гр. майонеза и 2 ст. л. кетчупа.Залейте голубцы этим соусом, добавьте немного теплой воды(1-1.5 стакана будет достаточно) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

...


Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты:

1 куриное филе
5 картофелин
100 г сыра
соль, перец
карри
сметана
зелёный лук

Способ приготовления:

Такой картофельной запеканкой с курицей можно и гостей накормить, и для семейного ужина тоже подойдёт.Как приготовить картофельную запеканку:Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить с двух сторон.Куриное филе нарезать кусочками.Форму для духовки немного смазать растительным маслом и выкладывать запеканку слоями: слой картофеля, специи (соль, смесь перца, карри), филе, специи, опять картофель и специи. Можно сделать картофельную запеканку побольше, если добавить ещё слой курицы и картофеля.Запекать в духовке в течении 15-20 минут, затем обильно присыпать тёртым сыром и дать ему расплавиться в духовке.Подавать картофельную запеканку с зелёным луком и сметаной.

...


Лосось жареный с гарниром

Лосось жареный с гарниром
Ингредиенты:

на 1 порцию
Филе лосося - 1 шт.
Рисовые шарики:
Рис - 50 г
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Петрушка - по вкусу
Маринад :
Растительное масло - 70 мл.
Соевый соус - 40 мл.
Чеснок - 2-3 зуб.
Кунжутное семя - 1,5 ч.л.
Прованские травы - 1,5 ч.л.
Соус "Даниэла":
Майонез - 5 ст. л.
Соевый соус - 15 мл
Чеснок - 3 маленьких зуба
Сок мандарина - 20 мл (около 8 небольших долек)

Способ приготовления:

Жареное филе лосося, рецепт приготовления с гарниром из рисовых шариков и соусом "Даниэла".Как приготовить лосося жареного с гарниром:Филе лосося присолить, поперчить, окропить соком лимона, отставить в сторонку и приготовить для него маринад.Для маринада смешать растительное масло, чеснок через пресс, кунжут, соевый соус, прованские травы. Залить маринадом филе лосося, поставить в холодильник на пару часов.Приготовим соус "Даниэла". Для этого смешаем майонез, чеснок через пресс, соевый соус, мелко рубленый укроп и сок мандарина.Теперь гарнир. Варим рис 15 минут в подсоленной воде. Далее добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь и накрываем крышкой. После остывания добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем. Руками лепим шарики, укладываем на кружки из болгарского перца.Филе лосося обжариваем на большом огне 4-5 минут с двух-трёх сторон.Перекладываем филе на тарелку, поливаем соусом, посыпаем жареного лосося рубленым зеленым луком. Рисовые шарики можно полить маринадом, в котором мариновался наш лосось.Приятного аппетита!

...


Горшочки по-княжески

Горшочки по-княжески
Ингредиенты:

свинина – 500 г,
картофель – 8-10 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
перец сладкий – 2 шт.,
грибы – 200 г,
майонез – 3 ст.л.,
сметана – 200 г,
сыр твердый – 100 г,
соль, чеснок, перец черный,
растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Блюдо получается действительно достойным княжеского стола. Сытно, вкусно, ароматно – просто пальчики оближешь! Гости и домочадцы будут в восторге! Подготовить ингредиенты. Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить от шкурки, порезать дольками. Обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Слегка присолить. Мясо порезать кубиками со стороной 2 см, обжарить в масле, посолив и слегка поперчив по вкусу. Лук нашинковать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, предварительно удалив из него семена. Обжарить лук с морковкой, через несколько минут добавить к зажарке перец. Грибы почистить, порезать некрупно. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости. Разложить подготовленные ингредиенты слоями по горшочкам. Указанного количества продуктов достаточно для 4-5 горшочков объемом 0,5 л. Первым слоем уложить зажарку из лука, моркови и болгарского перца. Затем идет слой обжаренных грибов. Следующий слой – обжаренный картофель. И, наконец, последним слоем идет обжаренное мясо. После того, как овощи и мясо разложены по горшочкам, необходимо приготовить заливку. Для этого смешать майонез, сметану. Добавить в полученный соус полстакана воды, еще раз размешать. Разлить соус по горшочкам. Сверху каждый горшочек посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить горшочки на большой противень и отправить в духовку на 40-50 минут. Температура духовки – 180-190 градусов.

...




Любой сумеет научиться быстро и вкусно готовить.