плов в мультиварке редмонд 4502
 

плов в мультиварке редмонд 4502


 плов в мультиварке редмонд 4502


Приветствуем всех, кто жаждет обучиться кулинарному мастерству! На сайте предлагается немало любопытных и полезных данных на тему плов в мультиварке редмонд 4502 онлайн. Все же если кулинарного рецепта плов в мультиварке редмонд 4502 ниже в списке нету - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке
Ингредиенты:

для теста:
мука – 2 мультистакана
масло сливочное – около 70 г
сахар – 1 мультистакан
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
творог – 250 г
сметана – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 0,5 мультистакана
ванильный сахар – 1 пакетик
ягоды – 1 ст.

Способ приготовления:

1. Приступаем к приготовлению теста. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

2. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем в муку и растираем до состояния влажной крошки.

3. Добавляем в миску сахар, разбиваем яйцо. Замешиваем тесто.

4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

5. Тем временем займемся начинкой. Творог нужно протереть через сито до однородного состояния, комочков быть не должно. Добавляем сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар (по желанию).

6. Чашу мультиварки застилаем пергаментом (это для того, чтобы тесто потом было проще доставать) и смазываем маслом. Выкладываем на дно охлажденное тесто, образуя бортики высотой 3-4 сантиметра. У меня на это ушло немного больше половины теста.

7. На тесто выливаем творожную начинку. Сверху выкладываем ягоды. Ягоды можно для пирога брать любые, ваши любимые – смородина красная, черная, клюква, черника, голубика. Можно и несколько видов ягод перемешать.

8. Выставляем режим Выпечка на 60 минут. Тем временем можно заварить чай, чтобы к тому времени, как приготовиться пирог, он уже был готов.

9. По характерному сигналу о готовности не спешите извлекать пирог, пусть он полностью остынет. В горячем виде пирог имеет влажный вид. Но за время остывания творожная масса впитает сок ягод, и пирог затвердеет. Наберитесь терпения, иначе, если вы достанете пирог в не до конца остывшем, теплом виде, сок ягод потечет, и пирог сразу развалится.

10. Наконец мы дождались полного охлаждения пирога, аккуратно извлекаем его из мультиварки. Удаляем осторожно пергамент. Пирог отправляем в холодильник до полного остывания.

Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт, кстати, подходит и для духовки.

Совет: выкладывайте на дно чаши мультиварки охлажденное тесто как можно тоньше. Конечно, в итоге вынимать пирог из мультиварки будет сложнее, но тогда пропорции будут более верные. Для такого пирога отличным вариантом ягод является смородина, она в результате тепловой обработки превращается в желе и при переворачивании пирога держится на пироге.

...


Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
Ингредиенты:

Куриная грудка 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Вода 640 мл
Рис Басмати 280 г
Изюм светлый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума молотая 3 щеп.
Масло сливочное 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Способ приготовления:

Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Через 30 минут перемешиваем овощи и мясо. Всыпаем промытый и просушенный рис басмати, добавляем промытый изюм. Теперь в чашу мультиварки добавляем соль, измельчённый зубчик чеснока, чёрный молотый перец, молотую куркуму и немного сливочного масла. Вливаем кипячёную воду, всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Плов” на 30 минут. После сигнала мультиварки о завершении приготовления оставляем рис с куриной грудкой и изюмом в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут. Рис с курицей и изюмом, приготовленный в мультиварке, готов! Подаём блюдо в горячем виде на второе! Дополнительно можно приготовить какой-нибудь лёгкий салат.

Приятного аппетита!

...


"Гнёзда" в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий – 300 грамм
Лук репчатый среднего размера – 1 штука
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо куриное – 1 штука
Соль – по вкусу
Макароны «гнезда» - 8 штук
Сыр твердый – 150-200 грамм
Вода – 400-500 миллилитров
Зелень петрушки свежая – по вкусу

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо первым делом подготовить фарш. Для этого достаем ингредиент из морозильной камеры или холодильника и выкладываем его в миску. После этого отставляем мясной компонент в сторону, чтобы он приобрел комнатную температуру. Внимание: ни в коем случае не размораживайте мясной фарш в микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе это может испортить вкусовые качества блюда.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем хорошо промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем овощ на небольшие квадратики, длиной не больше 1 сантиметра. Внимание: чтобы сок лука не попадал в глаза, старайтесь как можно чаще промывать нож под струей холодной воды. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр на разделочной доске и после перекладываем его в свободную тарелку. А чтобы компонент не обветрился, так как мы его будем добавлять в блюдо в самом конце, обматываем тарелку с сыром пищевой пленкой и пока что отставляем в сторону. Внимание: твердый сыр можно брать любого сорта и любой торговой марки на ваш вкус. Это может быть Российский, Голландский или даже сыр Эдам.

В миску с оттаявшим мясным фаршем добавляем измельченный лук, разбиваем яйцо, а также солим и перчим будущую начинку по вкусу. После этого, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Все, мясная начинка готова!

Итак, макаронные гнезда выкладываем на дно мультиварки. После этого смачиваем слегка чистые руки под водой, чтобы мясной фарш не прилипал к ним, и начинаем формировать начинку блюда. С помощью столовой ложки берем небольшое количество мясной смеси и в руках скатываем из нее шарик. Затем мясной шарик выкладываем в центр гнезда. Внимание: начинку необходимо разделить на равное количество, соответствующее количеству гнезд, и только после выложить ее в макаронное изделие. Так как мясные шарики у нас получаются довольно большие по размеру, можно не беспокоиться, что в процессе приготовления они распадутся на кусочки. Тем более что очищенную воду мы наливаем так, чтобы она покрывала только гнезда. Итак, после этого накрываем крышку мультиварки и включаем режим «плов». Как только мы услышим сигнал о том, что блюдо готово, открываем крышку мультиварки и посыпаем каждое гнездышко тертым твердым сыром. Затем снова закрываем крышку емкости и продолжаем готовить блюдо еще в течение 2 минут. За этот период времени сыр расплавится и полностью покроет гнезда с мясной начинкой. Важно: чем больше сыра вы добавите в блюдо, тем оно будет вкуснее.

Так как гнезда в мультиварке – это очень сытное, не говоря уже о вкусе, блюдо, его можно подавать, как основное. А чтобы оно стало еще вкуснее, всем можно предложить отведать кусочек гнездышек вместе с кетчупом, майонезом или соусом на любой вкус. А вот украсить блюдо можно мелко рубленной зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

...


Капуста с рисом и грибами в мультиварке

Капуста с рисом и грибами в мультиварке
Ингредиенты:

? стакана длинного риса;
половина среднего размера вилка капусты;
300 г шампиньонов (или других грибов);
1 большая морковка;
1 крупная луковица;
3 средних помидора, бланшированных и измельченных (или 1,5 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка сахара;
соль – примерно 1 чайная ложка;
4-6 ст. ложек подсолнечного масла;
? чайной ложки черного молотого перца;
? чайной ложки хмели-сунели (или других специй на ваш вкус);
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки или зеленого горошка – для подачи на стол.

Способ приготовления:

Рис промойте до чистой воды. Выложите его в мультикастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и включите программу «Рис» («Плов», «Гречка») на 15 минут.

Пока варится рис, очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупную терку и обжарьте их в сковородке на подсолнечном масле – сначала на большом (5 минут), а потом – на среднем огне (еще 5-8 минут).

Грибы помойте, очистите от всего лишнего и нарежьте пластинами среднего размера. Добавьте грибы в сковородку к овощам, посолите, поперчите и готовьте, периодически перемешивая, еще 12-15 минут.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, откройте кастрюлю и, не перемешивая, выложите аккуратным слоем поджаренные овощи с грибами поверх полу готового риса.

Капусту сполосните в проточной воде и нарежьте тонкой соломкой (как на борщ). Слегка обжарьте капусту на сковородке на подсолнечном масле – не более 5-7 минут. Посолите и поперчите ее. Выложите капусту в кастрюлю мультиварки третьим слоем, не перемешивая слои между собой.

Бланшированные помидоры измельчите в блендере и долейте в них воды. Если вы используете томатную пасту – разведите ее в воде – и в том, и в другом случае объем жидкости должен быть не менее ½ литра, можно и больше, если вы хотите, чтобы блюдо вышло жидковатым, с томатной подливкой.

 

В томат положите ст. ложку сахара, ½ чайной ложки соли, хмели-сунели (или другие приправы – на ваш вкус). Вылейте томатный соус в мультикастрюлю: жидкость должна покрывать все слои блюда.

Включите режим «Тушение» на 20 минут, а затем режим «Подогрев» – еще на 20 минут. Подавая, не перемешивайте блюдо. Набирайте капусту с рисом и грибами вертикально, накладывая на тарелку понемногу каждого слоя. Для украшения посыпьте каждую порцию петрушкой или зеленым консервированным горошком.

Приятного аппетита!

...


Макароны с печенью в мультиварке

Макароны с печенью в мультиварке
Ингредиенты:

300 грамм макарон
1 морковь
специи, соль
500 грамм куриной печени
1 луковица
Подсолнечное масло
3 столовых ложки сметаны

Способ приготовления:

Включаем мультиварку в режиме "Выпечка". Обжариваем  сначала лук, а после добавляем морковь. Нарезаем порционными кусками куриную печень, добавляем их к луку с морковью (когда они будут уже обжарены). Кладем сметану, перемешиваем все, готовим еще 20 минут. Высыпаем макароны в мультиварку, перемешиваем, посыпаем солью, черным перцем и специями. Заливаем макароны полностью водой, закрываем крышкой, устанавливаем режим "Плов". Можно отключить мультиварку на 15 минут раньше. Приятного аппетита!

...


Солянка капустная с рисом в мультиварке

Солянка капустная с рисом в мультиварке
Ингредиенты:

300 грамм квашеной капусты
1 луковица
500 грамм мяса
2 мультистакана риса
1 морковь
Подсолнечное масло
Специи, соль
5 мультистаканов воды

Способ приготовления:

Морковь натираем на терке, мясо нарезаем средними кусками, потом мелко нарезаем лук.

Промываем в холодной воде квашеную капусту, если она сильно кислая. Рис тоже промываем в воде, пока вода не станет прозрачной.

Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки, выкладываем мясо, включаем режим "Выпечка" на 60 минут.

Через полчаса добавляем к мясу лук с морковью, перемешиваем. Затем ждем еще 15 минут, ложем квашеную капусту. Перемешиваем.

После сигнала выкладываем промытый рис, заливаем чашу мультиварки водой, перемешиваем. Кладем специи, лавровый лист и по вкусу соль. Включаем режим "Плов" в мультиварке, готовим солянку до звукового сигнала. Приятного аппетита!

...


Картошка в беконе в мультиварке

Картошка в беконе в мультиварке
Ингредиенты:

- некрупный картофель: 5 шт.

- ломтики ветчины: 10 шт.

- помидор: 1-2 шт.

- майонез: 1 ст. ложка

- французская горчица (в зернах): 1 ст. ложка

- соль, перец: по вкусу

Способ приготовления:

Картофель помойте, очистите, разрежьте пополам, натрите солью и перцем.

Каждую половинку обмотайте ветчиной мясом и скрепите зубочисткой. На зубочистку «наденьте» кусочек помидора и «придавите» к картофелю.

Сложите подготовленный таким образом картофель в чашу мультиварки (зубочистками вверх, естественно) и полейте смесью майонеза и французской горчицы.

Готовится картошка в беконе в мультиварке в режиме «Плов» 35-40 минут (если картофель мелкий – то можно и меньше, главное, чтобы он успел стать мягким).

...


Плов с сердцем в мультиварке

Плов с сердцем в мультиварке
Ингредиенты:

Сердце свиное 1 шт.
Белый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рис Басмати 300 г
Рис коричневый 50 г
Барбарис 1 ч. л.
Зира (кумин) 2 щеп.
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Кориандр сушеный 1 щеп.
Чеснок 3 зуб.
Кипяток 700 мл

Способ приготовления:

Свиное сердце промываем, нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и нарезаем длинной соломкой. В чашу мультиварки вливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и закладываем кусочки сердца. Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 15 минут и обжариваем сердце, периодически перемешивая, около 5 минут. Далее добавляем лук и морковь. Перемешиваем и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Обжариваем сердце с овощами до конца установленного времени, режим “Жарка” отключаем. Всыпаем в чашу мультиварки рис басмати. Также всыпаем красный рис, который можно заменить коричневым или чёрным. Если под рукой не оказалось такого риса, то заменяем его рисом основного сорта, то есть басмати берём не 300 грамм, а 350. Вслед за рисом всыпаем пряности: барбарис, куркуму, кориандр, зиру. Добавляем зубчики очищенного и раздавленного чеснока. Тщательно перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Вливаем кипяток так, чтобы вода на два пальца покрывала ингредиенты. При необходимости воду досаливаем. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”, устанавливаем время 40 минут. По прошествии этого времени режим отключаем- плов со свиным сердцем готов! Подаём плов в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда, с зеленью и свежими овощами! Приятного аппетита!

...


Изысканная паста в мультиварке «Карбонара»

Изысканная паста в мультиварке «Карбонара»
Ингредиенты:

Копченая грудинка — 300 грамм
Сыр "Пармезан" — 150 грамм
Макароны спагетти (обязательно из твердых сортов) — 250 грамм
Сливки (30% жирности) — 250 грамм
Кетчуп или томатную пасту — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — для обжарки
Соль, перец — по вкусу
Ароматные травы (лучше всего сочетается базилик) — по вкусу

Способ приготовления:

Копченую грудинку порезать тонкой соломкой, чеснок потереть на мелкой терке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, установить режим «Выпечка» на 25 мин, заложить копченую грудинку, обжарить ее в течении 8 минут, добавить измельченный чесночок и обжарить 2 минуты.

К грудинке с чесноком добавить кетчуп, специи и травы, залить сливками, посолить, хорошо перемешать и оставить на режиме «Выпечка» до закипания, после этого  дать покипеть оставшееся время.

Спагетти поломать и выложить в мультиварку, добавить воды, установить режим «Плов» на 10 минут.

После окончания режима открыть крышку мультиварки и посыпать готовую пасту тертым сыром.

Ароматная итальянская паста в мультиварке готова! Ее можно подавать в качестве изысканного блюда, например, на романтический ужин.  Приятного Вам аппетита!

...


Молочный картофель под сыром в мультиварке

Молочный картофель под сыром в мультиварке
Ингредиенты:

200 мл молока
5-6 клубней картофеля
чеснок
сыр
специи
соль

Способ приготовления:

В чашу мультиварки положить немного сливочного масла, прогреть на режиме "Выпечка".

Нарезать тонкими кружками картофель, посыпать специями и солью, перемешать, выложить в мультиварку, влить молоко, при желании положить зубчик чеснока, посыпать сверху сыром, готовить на режиме «Рис/Гречка» или «Плов» до готовности.

...




Каждому под силу научиться вкусно готовить.