свинина в мультиварке поларис 0517
 

свинина в мультиварке поларис 0517


 свинина в мультиварке поларис 0517


Приветствуем всех любителей вкусно и сытно поесть! На сайте представлено много полезных сведений на тему свинина в мультиварке поларис 0517 без регистрации. И все же если рецепта свинина в мультиварке поларис 0517 на этой странице вам не было показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Лазанья мясная в мультиварке

Лазанья мясная в мультиварке
Ингредиенты:

листы лазаньи –около 20 шт.
свинина постная – 0,5 кг
шампиньоны – 0,5 кг
сметана – 200 мл
сыр – 400 г
для соуса:
масло сливочное – 120 г
мука – 3 ст.л.
молоко – 1 л
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления:

1. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем кусочками.

2. В чашу мультиварки кладем немного сливочного масла, включаем режим «Жарка» (я выбрала режим «Рыба») на 45 минут. Растапливаем масло, затем выкладываем сюда же шампиньоны.

3. Теперь перекручиваем мясо на мясорубке, предварительно хорошенько промыв его. Я брала постную свинину, но можно взять и другое мясо, на свой вкус.

4. Когда шампиньоны пожарятся около 5 минут и начнут размягчаться, добавляем к ним фарш, затем хорошенько перемешиваем.

5. Грибы с фаршем жарим ещё около 5-10 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем сметану (можно заменить сливками), солим и перчим по вкусу. Жарим массу, пока она не станет густой, однородной консистенции.

6.Когда мясо с грибами приготовится, выкладываем в другую посуду. Кастрюлю мультиварки отмываем, теперь в ней будем готовить соус бешамель. Включаем режим «Жарка», затем «Рыба», время – 45 минут. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку, затем постепенно начинаем вводить молоко, постоянно помешивая соус. Солим, перчим, добавляем мускатный орех (по желанию). Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Когда соус готов, выливаем его в другую емкость.

7. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению лазаньи, начинаем выкладывать слои. Итак, на дно кастрюли мультиварки выливаем немного соуса и равномерно распределяем его. Теперь выкладываем листы лазаньи (я выкладывала 1 лист, затем второй крест-накрест, а места, не покрытые листами, закрывала кусочками от листов (разламывала лист лазаньи на полоски)). На листы лазаньи выкладываем треть нашей начинки из грибов и мяса, равномерно распределяем по поверхности.

8. Затем натираем сыр твердых сортов на крупной терке и посыпаем им слой из фарша и грибов. Поливаем соусом. Далее повторяем эти же операции два раза, то есть снова кладем листья лазаньи, затем грибы с мясом, сыр и соус. И третий слой — листья лазаньи, затем грибы с мясом, сыр и соус. Далее последний слой – листья лазаньи, соус и тертый сыр.

9. Выставляем режим «Выпечка» на 45 минут. Можно всё это время спокойно отдыхать, об окончании приготовлении блюда мультиварка вам даст знать характерным сигналом.

 

Приятного аппетита!

...


Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты:

любое мясо по желанию (свинина, говядина и др.)
3-4 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
300 г квашеной капусты
1 ст. л. томатной пасты (можно заменить 1 протертым помидором)
соль и специи по вкусу
1 лавровый лист
немного растительного масла
вода

Способ приготовления:

Мясо нарежьте кубиками, выложите в чашу, налейте немного растительного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 20-30 минут. Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Картофель нарежьте кубиками. Если квашеная капуста слишком кислая, вымочите ее в холодной воде или как следует промойте под проточной водой. Добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте, закройте крышку и тушите все вместе в режиме «Выпечка» еще 10-15 минут, периодически открывая крышку и помешивая. За 5 минут до конца готовки добавьте томатную пасту или протертый помидор. Затем выложите в чашу картошку, подготовленную квашеную капусту и лавровый лист, посолите, добавьте специи, которые вам нравятся, и залейте водой. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала откройте крышку и перемешайте щи. При подаче на стол добавьте в каждую тарелку свежую зелень, сметану или майонез.

Приятного аппетита!!!

...


Холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке
Ингредиенты:

Свинина 3 шт.
Куриное филе 600 г
Вода по вкусу
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный горошком 2 щеп.
Чеснок 4 зуб.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо свиные ножки тщательно очистить от всех загрязнений. В момент покупки ножек попросите продавца снять с них жёсткие пластины, покрывающие копытца. После длительной обработки свиных ножек с помощью маленького острого ножа вы добьётесь того, что ножки станут чистыми, кожа будет однородной, светлого цвета! В первую очередь необходимо свиные ножки тщательно очистить от всех загрязнений. В момент покупки ножек попросите продавца снять с них жёсткие пластины, покрывающие копытца. После длительной обработки свиных ножек с помощью маленького острого ножа вы добьётесь того, что ножки станут чистыми, кожа будет однородной, светлого цвета! Промываем куриное филе и также добавляем в чашу мультиварки. Заливаем эти ингредиенты чистой холодной водой до максимальной отметки на чаше. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”, время выставляем 6 часов. Имеет смысл оставлять приготовление холодца на ночь (по прошествии шести часов мультиварка перейдёт в режим подогрева и к утру вы сможете продолжить приготовление холодца). Пока холодец готовится, подготовим овощи. Лук и морковь чистим; нарезаем овощи крупными кусками. Через час с момента начала приготовления холодца открываем крышку мультиварки, снимаем с поверхности мясные пенки. Всыпаем соль. Сразу же добавляем лук и морковь, а также чёрный перец горошком. Закрываем крышку мультиварки и теперь уже готовим холодец до самого конца заданного времени. После из бульона достаём овощи и мясо. Бульон можно (и даже очень желательно!) процедить, также избавляемся от горошин чёрного перца! Свиные ножки, как видно по фотографии, отлично разварились- кости буквально отходят от мяса! Даём мясу немного остыть, так, чтобы было удобно его отделить от костей и не обжечься. Сваренные лук и морковь нам больше не понадобятся. Кости тщательно извлекаем из ножек. Разделяем куриное мясо на волокна, а мясо и кожу с ножек нарезаем не крупными кусочками. Чеснок измельчаем. В ёмкости для холодца выкладываем чеснок, распределяем по дну. Из данного количества ингредиентов получилось 4 контейнера (судочка или лотка) объёмом 1 литр каждый. Теперь распределяем мясо. Постарайтесь распределить мясо так, чтобы в каждом лотке было и куриное мясо, и мясо с ножек, а также примерно равное их количество во всех лотках. Заливаем мясо бульоном. Оставляем холодец в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник минимум на 6 часов. Холодец из свиных ножек готов!

Подаём его к столу порционно или прямо в лотках, по желанию украшаем в зависимости от своих предпочтений! Отдельно подаём горчицу, острый хрен.Приятного аппетита!

...


Фаршированные макароны в мультиварке

Фаршированные макароны в мультиварке
Ингредиенты:

250 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
1 головка репчатого лука
1 небольшая морковь
? пачки макарон (больших ракушек)
50 г тертого сыра
кетчуп
соль
специи на вкус

Способ приготовления:

Фаршировать будем крупные ракушки (называются маникотти). Можно взять крупные макароны трубочками с большими отверстиями (каннеллони).

Подготовьте лук с морковью. Лук мелко крошим. Измельчаем на терке морковь и сыр.

Добавляем в мясной фарш морковь, лук, сыр, специи и соль. Перемешиваем хорошо.

Полученным фаршем наполняем макароны. Складываем нафаршированные макароны в мультиварку.

Разбавляем кетчуп горячей водой. Наливаем в мультиварку. Фаршированные макароны должны быть слегка покрыты соусом. Посолите.

Активируйте режим «Варка на пару». Ставим время 30 минут. Если мощность мультиварки небольшая, то время можете продлить еще на 10 минут.

Готовые фаршированные макароны из мультиварки подавайте, украсив зеленью. Вкусно и просто. Приятного аппетита!

...


Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке
Ингредиенты:

Свинина 700 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Кипяток 180 мл
Чеснок 3 зуб.

Способ приготовления:

Свинину нарезаем кусочками небольшого размера. Посыпаем кусочки мяса солью, чёрным молотым перцем и пересыпаем пшеничной мукой. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка” на 30 минут. Выкладываем в чашу подготовленную свинину. Во время обжаривания несколько раз мясо перемешиваем. Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть мелкими кубиками. С помидор снимаем привычным образом кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть мелкими кубиками. К этому времени мясо обжарилось. Перекладываем в чашу мультиварки к мясу лук, морковь и сладкий перец. Также закладываем помидоры. Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и вливаем кипяток.

Готовим гуляш под закрытой крышкой в режиме “Тушение” 2 часа. За минуту до выключения мультиварки добавляем в гуляш измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку, когда время приготовления истечёт.

Гуляш из свинины в мультиварке готов! Подаём его с любым гарниром (макаронные изделия, каши, отваренные овощи) в качестве второго блюда на обед!

...


Запеканка из баклажанов в мультиварке

Запеканка из баклажанов в мультиварке
Ингредиенты:

морковь крупная – 1 шт.
перец чили – 0,5 стручка
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
говядина или свинина (или их смесь) – 500 г
спелые помидоры – 400 г
баклажаны – 3 шт.
сыр чеддер – 180 г

Способ приготовления:

Нарезаем лук кубиками, морковь измельчаем на мелкой терке, перец чили мелко нарезаем, сыр рубим мелкими кубиками.

Баклажаны нарезаем продольно на дольки, кожица с баклажанов не счищается. Дольки укладываем в миску, солим и оставляем на некоторое время, чтобы баклажаны дали сок, с которым выходит горечь, — его нужно будет слить.

Помидоры требуется очистить от кожицы, для этого надо сделать надрезы возле плодоножки и поместить их ненадолго в кипяток. Кожица с ошпаренных помидоров легко сойдет. Очищенные помидоры измельчаются блендером.

Лук, морковь и перец чили пассеруем в мультиварке на масле в режиме «Жарка» или «Печь». В пассерованую массу в чашу мультиварки добавляются измельченные помидоры. Начинка перемешивается лопаткой из комплекта для мультиварки.

Добавляется мясо, измельченное с помощью мясорубки, все перемешивается и добавляется сыр, нарезанный кубиками. Закрывается крышка мультиварки, таймер выставляется на 10 минут, для приготовления используется функция «тушение-варка».

Баклажаны, нарезанные дольками, обжариваются на сковороде с двух сторон, для обжарки используется растительное масло. Вынимаем начинку для запекания и в мультиварку помещаем обжаренные ломтики баклажанов, поверх баклажанов выкладываем мясную начинку и сверху накрываем ломтиком баклажана. Запекание выполняется под давлением 20 минут, на функции «выпекание» или «печь». Через 20 минут готовую запеканку из баклажанов можно подавать к столу с йогуртовым соусом.

Приготовленное блюдо доставит удовольствие всем любителям как мясных, так и овощных блюд.

Приятного аппетита!

...


Баклажаны с картошкой в мультиварке

Баклажаны с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:

свинина – 500 г
помидоры — 3 шт.
лук – 2 шт.
картошка – 400 г
баклажан (средний)- 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
сливочное масло – 25 г
соль, перец – по вкусу
специи для мяса – по вкусу
зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — щепотку

Способ приготовления:

Свинину нарезать крупными кусочками.

Посолить, посыпать приправой, выложить в чашу мультиварки.

Помидоры очистить от кожицы (надрезать крест накрест, ошпарить кипятком и очистить).

Один помидор нарезать и присоединить к мясу.

Два помидора нарезать и временно отставить в сторонку.

Настроить программу «Тушение» на 1 час.

Зелень нашинковать, нарезать мелко чеснок.

Мелко нарезать одну луковицу.

Соединить зелень, чеснок, лук, соль, перец, специи,  сливочное масло, нарезанное кусочками.

Тщательно перемешать.

Баклажан разрезать на две части поперек.

Половинку баклажана нарезать вдоль, но не до конца, и в каждый разрез поместить начинку.

Лук нарезать соломкой.

Болгарский перец нарезать кусочками.

Очистить и нарезать картошку крупными кусочками.

К тушеному мясу (после часа тушения) добавить овощи слоями: картофель, затем лук, начинку для баклажана (если она осталась), перец.

И напоследок выкладываем баклажан и помидоры, которые остались (разрезанные на 4 части)

Посолить, поперчить (если у вас чаша на 2,5 л, то скорее всего она будет заполнена до верху)

Настраиваем программу «Тушение» на один час

Через час посмотреть на консистенцию. Если слишком много жидкости, поставить на режим «Выпечка» минут на 20 с открытой крышкой мультиварки. Если вас не смущает, что блюдо будет жидковато, то не нужно ставить на режим «Выпечка» вовсе. Эта жидкость — вкуснейшая подливка, в которой можно размачивать кусочки хлеба, тогда блюдо будет еще вкуснее.

По завершении готовки все ингредиенты перемешиваем и при подаче хорошенько посыпаем зеленью.

Вот этот шедевр грузинской кухни и готов! Результат превзойдет все ваши ожидания!

Приятного аппетита!

...


Мясо «под шубой» в мультиварке

Мясо «под шубой» в мультиварке
Ингредиенты:

Мясо (свинина) – 300г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры -2 шт
Сметана или майонез – 2 ст л
Сыр твердый – 100 г
Зелень, соль, перец

Способ приготовления:

В мультиварку укладываем слоями :

- мясо, нарезанное небольшими кусочками

- мелко нарезанный лук

- сырой картофель, натертый на крупной терке

- помидоры, нарезанные полукольцами, обвалянные в сметане (майонезе)

Каждый слой немного солим, перчим.

Ставим режим "Выпечка" на 60 минут.

Когда мультиварка подаст сигнал, засыпаем блюдо зеленью и тертым сыром. Оставляем на подогреве на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Тем, кто очень любит лук, можно взять его побольше. Также эту запеканку можно приготовить в духовке при 200 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита!

...


Свинина по-французски в мультиварке

Свинина по-французски в мультиварке
Ингредиенты:

400гр. свинины
2шт. помидоров
50гр. грибов (например, шампиньоны)
100гр. сыра (любой твердый сорт)
растительное масло
любимая приправа, соль

Способ приготовления:

Свинину моем, разрезаем на куски, которые хорошо отбиваем, затем натираем приправой и солим;
Помидоры и грибы моем. Грибы мелко нарезаем на кусочки, помидоры нужно нарезать кружками;
Натираем сыр на терке, но не очень мелко;
Смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные грибы. Готовим в течение 10 минут выбрав программу "варки" или "жарки", в процессе приготовления грибы нужно иногда помешивать;
Выкладываем грибы и кладем в масло из под грибов мясо.
Мясо готовим в течение 15-20 минут, выбрав ту же программу, что и при приготовлении грибов, мясо при приготовлении нужно перевернуть;
Выкладываем на свинину кружочки помидоров, грибы и засыпаем все сыром, готовим в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!

...


Нежные котлеты в мультиварке на пару

Нежные котлеты в мультиварке на пару
Ингредиенты:

Домашний фарш (свинина + говядина) — 500 грамм
Репчатый лук — 2 штучки
Свежий батон — 2-3 кусочка
Молоко — для размачивания батона
Куриное яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 30 грамм
Чеснок — 1-2 зубчика
Специи для фарша — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Свежее мясо вместе с репчатым луком перекрутить в мясорубке.

Добавить в фарш немного воды, куриное яйцо, белый батон, размоченный в молоке, продавленный на чеснокодавке чеснок, специи для фарша, посолить.

Из готового фарша сформировать небольшие котлетки, выложить их в контейнер для приготовления на пару.

В чашу мультиварки налить воды до указанного уровня и установить режим «Варка на пару» на 40 минут.

Паровые котлеты в мультиварке готовы! Их желательно подавать горячими с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного Вам аппетита!

...




Каждый желающий сумеет научиться хорошо готовить.