damkinet

 

Семга, запеченная с грибами

 
12 февраля 2015
Семга, запеченная с грибами Ингредиенты:

свежее филе семги — 0,5 кг,
свежие грибы (шампиньоны, лисички, опята и т.д.) — 300 грамм,
картофель — 2-3 штуки,
лук репчатый — 1 штука,
лимонный сок и соевый соус по вкусу,
сыр натертый на терке — 50 грамм,
специи для рыбы

Способ приготовления:

Для начала промоем филе семги и тщательно его обсушим с помощью бумажного полотенца. Затем замаринуем филе. Для этого приготовим маринад: немного лимонного сока  смешаем с приправой для рыбы, чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой соевого соуса. Все перемешать и полить им рыбку, накрыть тарелкой и отставить на 10 — 15 минут.

В это время подготовим грибы. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать тонкими пластинками и не подвергать дополнительной обработке, а вот другие грибы желательно предварительно обжарить. Очень вкусное блюдо получается с лисичками. Их следует нарезать мелко и обжарить с добавлением соли и перца на растительном масле. Добавляем лук нарезанный мелким кубиком, обжариваем до мягкости.

Теперь начинаем укладывать все слоями. Для начала очищаем картофель и нарезаем его пластиком. Первым слоем маринованную рыбу, затем грибы с луком, затем пластики картофеля, сверху посыпаем сыром.  Защипываем фольгу по краям и отправляем в духовку на 25-30 при температуре 200°.

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Приятного аппетита!