Телятина с маслинами и кедровыми орешками

 
27 января 2015
Телятина с маслинами и кедровыми орешками Ингредиенты:

лимонный сок – 2 ст.л.
телячьи отбивные – 8 шт. примерно по 100 г
петрушка – средний пучок
соль, черный перец свежемолотый
масло сливочное – 80 г
кедровые орехи – 2/3 стакана
мука – 2-3 ст.л.
маслины без косточек – 8 шт.

Способ приготовления:

Обжарьте орехи, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде 4 мин. Дайте остыть. Маслины нарежьте кружками. Петрушку разберите на листики. Смешайте орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец. 

Муку просейте на плоское блюдо. Обваляйте в ней каждый кусок телятины, стряхните излишки. Растопите на горячей сковороде масло, порциями обжаривайте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин. Сбрызните соком, выделившимся при обжаривании.

В Греции к этому блюду обязательно подадут скордалию, особым способом приготовленное картофельное пюре. Отварите вместе картофель, морковь, лук, сельдерей и зелень петрушки (на 500 г картофеля – 1 морковка, 1 луковица, 1 черешок сельдерея и 3 веточки петрушки). Затем переложите картофель в миску и разомните в пюре вместе с 200 мл оливкового масла «экстра вирджин». Добавьте 5 измельченных и растертых с солью зубчиков чеснока и перемешайте. Если вам кажется это слишком острым, уменьшите количество чеснока.