Греческий салат с шампиньонами

 
30 января 2015
Греческий салат с шампиньонами Ингредиенты:

свежие огурцы – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
маслины – 1 банка
маринованные шампиньоны – 150 г
сыр фета – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
оливковое масло
соль/сахар/перец
уксус
листья салата

Способ приготовления:

1. Первым делом хорошенько промываем все свежие овощи, после чего просушиваем их на бумажном полотенце либо с помощью обычных салфеток. Теперь огурцы нарезаем кружками, а их, в свою очередь, разрезаем на половинки или четвертинки   (если нужно, то предварительно очистите огурец от толстой грубой кожуры), помидоры режем кубиками, а очищенный от семян и сердцевины болгарский перец – соломкой. При этом все овощи, ну, и другие ингредиенты мы измельчаем довольно крупными кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в салате.

Выкладываем все нарезанные овощи в какую-нибудь глубокую емкость (миску, салатницу), присаливаем их и перемешиваем.

2. Очищаем от шелухи репчатый лук, тоже промываем и просушиваем его, после чего шинкуем полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в отдельную тарелку. Теперь приготовим для него маринад (который уберет всю его горечь и резкость). Для этого смешиваем в небольшой посудине уксус с обычной кипяченой (можно слегка теплой) водой в пропорции 1:2 (то есть 1 часть уксуса на 2 воды). Сюда же добавляем щепотку сахара, соль и черный молотый перец. Теперь тщательно все перемешиваем и заливаем маринадом лук. Оставляем его в таком виде мариноваться на 20-30 минут.

3. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем такими же крупными кусочками (продольными пластинами) маринованные грибы, при этом, если они не слишком большие, их можно выкладывать в салат и целиком (при необходимости маринованные грибы предварительно нужно промыть). Добавляем грибы в салатную миску к остальным продуктам.

Сыр «Фета» стараемся нарезать примерно одинаковыми аккуратными кубиками (чтобы они не разваливались). Открываем банку с оливками, их можно добавлять целиком, а можно и измельчить (кому как больше нравится).

4. Слегка отжимаем лук от маринада и отправляем его в салат вместе с сыром, при необходимости досаливаем салат и добавляем черный молотый перец. После этого заправляем наш греческий салат достаточным количеством оливкового масла и тщательно все перемешиваем, стараясь не разламывать кубики сыра.

 

Теперь осталось только красиво подать приготовленное блюдо. Для этого хорошенько промываем листья салата и обязательно просушиваем их на  бумажном полотенце. Украшаем каждую из тарелок листьями салата (аккуратно раскладываем их по дну), после чего выкладываем на них сверху наш греческий салат с маринованными грибами. При желании выкладываем сверху небольшую веточку свежей зелени (петрушки или укропа, например) и подаем салат к столу. Хотя такой салат можно смело подавать и в общем салатнике.

 

Всем приятного аппетита!