Шашлык с соусом из киви в мультиварке

 
2 февраля 2015
Шашлык с соусом из киви в мультиварке Ингредиенты:

мясо (телятина) – 1 кг
для маринада:
киви – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
репчатый лук – 4 шт.
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Способ приготовления:

Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.

Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).

Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)

Нужно отметить, что вы можете запросто выбрать любое другое мясо. Однако замаринованный шашлык из говядины получается очень сочным и нежирным!

После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Теперь ни погода за окном, ни другие обстоятельства, не смогут помешать вам насладиться вкуснейшим шашлычком прямо у себя дома!

Всем приятного аппетита!